市規土委紀委書記張天輝率隊赴海監漁政處專題調研黨風廉政建設工作

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-07-09  【字號: 【內容糾錯】

  為深入了解海監漁政處的隊伍建設、黨風廉政建設以及相關工作開展情況,75日下午,市規土委紀委書記張天輝一行赴海監漁政處開展黨風廉政工作調研。會議由海監漁政處楊衛軍政委主持,全處副科級及以上幹部、委員會紀委專職幹部參加會議。

  會上,楊衛軍政委首先從組織結構、人力資源、執法裝備等多方面詳細介紹了單位總體概況,並對海監漁政隊伍上半年黨風廉政建設的工作情況及下一步計劃進行了專題彙報。隨後各科室負責人輪流彙報了部門廉政風險防控工作。會上,張天輝書記仔細聽、認真記,不時就各部門在日常工作中存在的瀆職失職風險與與會人員進行交流,並提出指導性意見。 

  大家彙報完畢後,張天輝書記對我處有關工作給予了高度評價,充分肯定了我處在隊伍建設和固定資產管理方面取得的成績。她強調,十九大對海洋工作提出了更高要求,海監漁政處作為深圳建設全球海洋中心城市的工作部門之一,要將廉政風險防控工作擺在更加突出的位置,在今後的廉政建設中,要進一步明晰崗位職責,明確責任分工,完善考核綜合評價體系,建立規範、有序的工作運行機制;要強化執法監督,健全行政執法制度,充分利用科技手段,實現執法動態全程留痕;同時要推進幹部輪崗交流,建立健全幹部輪崗交流激勵機制,優化幹部隊伍結構,提高工作效能。 

  我處參會的同志表示,將認真消化吸收張天輝書記在會上提出的重要意見,在今後工作中,繼續加強廉政風險建設,完善黨風廉政防控手冊,健全相關管理制度,透過營造風清氣正的工作氛圍為更好開展海監漁政工作提供堅強的紀律保障。 


分享到: