宣傳生態環保,共建美麗大鵬--2018年度大鵬管理局黨員志願者服務活動

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-07-11  【字號: 【內容糾錯】

  2018年7月9日下午,市規劃國土委大鵬管理局10名黨員志願者聯合大鵬團工委生態使者在大鵬較場尾海灘開展了一場別開生面的“流動生態博物館”活動,吸引了上百名遊客和居民的踴躍參加。

   

  當天下午,志願者們早早的就來到了海灘,看到志願者們忙碌的身影,不少遊客好奇地上前咨詢。志願者們和大鵬團工委生態使者耐心的向遊客們講解環境污染對海洋造成的危害,讓普通市民也能認識到保護自然環境的重要性,增強對生態環保的重視。

   

  志願者們與生態使者帶領著小朋友們參與到海洋垃圾“變廢為寶”、海洋知識問答、海洋拼圖、“流動博物館”等遊戲中。本次活動將海洋環保知識和遊戲結合,寓教於樂、讓公眾在歡聲笑語中了解海洋的生態系統及海洋環境,提高海洋環保意識。

   

  活動現場志願者們的藍色馬甲成為較場尾沙灘的一道靚麗的風景線,我局黨員志願者們的辛勤付出得到了遊客及市民的肯定。透過此次黨員志願者活動,提高了市民海洋環保意識,充分展示了我局黨員的先鋒模範作用,為助力高品質“美麗大鵬”奉獻出一份力量。


分享到: