加強制度改革學習 全力落實“深圳90”--市規劃國土委龍華管理局建築設計管理工作領導小組組織召開學習交流會

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-08-09  【字號: 【內容糾錯】

  86日上午,市規劃國土委龍華管理局建築設計管理工作領導小組組織召開建設項目審批制度學習交流會。會議由領導小組辦公室主持,領導小組全體成員參加。 

  此前,為貫徹落實市政府制定印發的《深圳市政府投資建設項目施工許可管理規定》和《深圳市社會投資建設項目報建登記實施辦法》(下文簡稱“兩個規章”),龍華管理局積極參加委員會組織的建設項目審批制度改革業務培訓並迅速在局內組織召開相關學習交流會。管理局建築設計管理工作領導小組此次召開學習交流會旨在從自身業務層面吃透政策,理清思路,全力落實“深圳90”,以保證後續審批工作順利順暢實施,為社會、企業提供高效服務。 

   

  會上,領導小組各成員首先結合培訓內容對兩個規章進行了詳細的分析解讀,對比了新舊審批制度的變化,一一梳理了審批制度在業務操作上出現的變動。接著,從辦文時限的縮減及實際操作層面,各經辦人分別提出自身在制度改革實施中遇到的問題和困難,如海綿城市、綠色建築促進辦法、航空限高(導航臺)等如何實施、如何落實,並針對重點難點提出相應建議。與會人員主動學習,認真梳理,相互答疑,達到了統一後續報建審批工作開展思路的目的。 

  最後,會議要求小組各成員務必與時俱進,認真學習,儘快學懂弄通新政內容。同時,後續審批制度改革工作中一旦出現難題,要及時上報溝通,確保儘快提出相應的解決措施。在日常審批工作中,應及時回應社會、企業在新政策實施過程中存在的疑惑,提高審批效率和服務品質,切實踐行審批制度改革精神,為龍華的加速發展作出貢獻。  


分享到: