委安委辦檢查組赴坪山管理局開展2018年年中安全生產檢查工作

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-08-09  【字號: 【內容糾錯】

  8月9日上午,市規劃國土委安委辦副主任羅小中率隊到市規劃國土委坪山管理局開展2018年年中安全生產檢查工作,市規劃國土委坪山管理局相關負責人及各科室負責人參加了迎檢工作。

  會上,市規劃國土委坪山管理局相關負責人向檢查組一行詳細彙報了管理局安全生產工作情況,包括局辦公樓物業消防安全、檔案庫房管理、房地產企業安全生產監管、地質災害防治及關閉石場安全檢查等工作內容,並提出安全管理工作中存在的問題。

   

  除聽取彙報,檢查組一行還採取現場勘察、查看臺賬等方式開展檢查工作。一隊對坪山管理局的食堂、檔案庫房、機房、滅火間、辦公場所等進行物業消防現場檢查,另一隊對坪山管理局的安全生產工作相關臺賬進行了檢查。現場檢查結束後,檢查組就檢查中發現的局辦公樓消防升降機、常閉防火門、消防聯動櫃、送風裝置、應急照明等消防設施維保整治以及廚房、辦公室安全用電防火等問題提出了整改建議,並強調管理局要加強幹部職工尤其是食堂及物業管理人員的專業消防知識培訓,提升安全意識,嚴格日常管理職責。同時,檢查組在會上通報了臺賬檢查情況,檢查組認為坪山管理局安全生產工作管理臺賬完整、規範有序,檢查組對坪山管理局的安全管理體制機制、管理制度建設以及局安全生產常態化管理工作提出了錶揚,要求再接再厲,繼續做好各項管理工作,並重點圍繞局辦公樓消防整改及鵬茜礦安全監管等問題進了交流探討。

   

  羅小中副主任代錶檢查組對管理局2018年上半年安全生產工作給予了充分肯定,並對管理局安全生產工作提出了幾點要求:一是圍繞委員會和區政府要求,理清安全生產工作職責,夯實工作基礎,切實從源頭抓好安全生產工作;二是借助專業技術力量,加強重點安全隱患排查、整改、監測等工作,提升安全管理專業技能;三是管理局在進行規劃、用地、市政等審批業務時,要嚴格落實行業安全監管職責;四是汛期仍未過去,管理局不可麻痹大意,應始終繃緊安全這根弦,做好汛期應急值守、巡查排查、應急演練等工作。

  對此,市規劃國土委坪山管理局相關負責人對檢查組一行的檢查指導及工作肯定表示感謝,並表示將繼續按照上級工作部署,做好下半年各項安全生產工作,緊抓工作重點,有序履行安全管理職責,保障轄區安全生產形勢穩定。


分享到: