市規劃國土委安委辦檢查組蒞臨龍崗管理局開展2018年年中安全生產檢查

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-08-10  【字號: 【內容糾錯】

  89日下午,委安委辦羅小中副主任率隊蒞臨龍崗管理局開展2018年年中安全生產檢查,郭應忠調研員帶領局安委辦、地質環境科、綜合科、建築房產科等科室相關工作人員及物業公司負責人參加了檢查會議。 

 

  會上,委安委辦羅小中副主任首先傳達了幼鵬主任對安全生產工作的要求,錶明此次檢查的目的既是對各部門上半年安全生產工作的階段檢查,也是作為督促大家強化安全生產理念和做好安全生產工作的一種手段。接著,郭應忠調研員向檢查組彙報了我局上半年安全生產工作開展情況和下半年工作思路及安排,包括安全生產職責分工和責任落實情況、地質災害和危險邊坡防治、轄區關閉(廢棄)採石場的安全監管和綜合整治方案編制、房地產行業安全監管和自有物業的安全管理,同時各相關科室工作人員對彙報內容進行了解釋和補充。彙報完後,檢查組對管理局的安全生產工作臺賬進行了仔細檢查,認為臺賬記錄完整清晰,同時要求進一步加強臺賬管理,將其他業務科室的安全生產工作情況統籌整理。 

  

  隨後,羅小中副主任表示我局在安全生產工作方面所作的努力和成績值得肯定,特別是在地質災害防治和關閉(廢棄)石場隱患排查及綜合整治方面變現突出。要求進一步深入學習習近平總書記對安全生產工作作出的一系列重要指示,貫徹落實國家、省和市級領導的重要講話和相關會議及文件精神,建立健全安全生產工作機制體系,全面落實安全生產責任體系,繼續做好安全生產領域相關工作。 

  最後,郭應忠調研員代錶我局對檢查組的親臨指導工作表示感謝,要求各科室認真落實檢查組的意見和建議,加強學習上級部門的安全生產相關會議和文件指示精神,強化安全生產責任意識,對安全生產工作中存在的問題要立即整改,不留死角,切實做好下半年各項安全生產工作,保障轄區安全生產形勢穩定向好發展。 


分享到: