防治地災 平安相伴--南山管理局2018年地質災害防治知識宣傳活動持續開展

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-10-09  【字號: 【內容糾錯】

  地質災害防治工作一直是關係城市安全發展的重要工作,是委員會和轄區的中心工作之一。廣泛的科普教育和輿論宣傳是做好地質災害防治工作的重要保障。為持續營造全民防災、人人參與的良好氛圍,9月29、30日下午,南山管理局先後走進了沙河街道灣畔百貨和西麗街道百旺信工業區,為市民們帶來了兩場精彩紛呈的地質災害防治知識宣傳活動。

   

  現場人頭攢湧,宣傳活動火熱開展。活動現場拉設了醒目的主題宣傳橫幅、搭建了圖文並茂的宣傳知識展板,為市民們普及了地質災害防治宣傳的基本知識,吸引了大量市民群眾、中小學生駐足閱覽、咨詢。市民們透過瀏覽現場領取的科普漫畫手冊、宣傳單及宣傳手冊對地質災害防治有了更深入的了解。此外,現場還設有地質災害連連看、趣味知識問答、地質災害沙盤模擬操作等互動環節,大家踴躍參與,氣氛熱烈。其中的地質災害沙盤模擬操作更是讓市民們對地質災害強大的破壞力有了更直觀的感受。不少市民表示,活動輕鬆有趣,受益良多。

   

   

  地質災害連連看小遊戲

   

  地質災害沙盤模擬

   

  地質災害知識問答

  地質災害防治知識宣傳活動強化了群眾地質災害防治意識,提升了市民們的防災避災能力,營造了全民防災的良好氛圍,為群防群治建設打下堅實基礎。


分享到: