全市查違隊伍國慶假期嚴查嚴控違法建築

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-10-08  【字號: 【內容糾錯】

  2018年國慶期間,全市各級查違隊伍落實市委市政府關於開展查違三年攻堅行動的各項要求,加強假期查違工作,持續保持查違高壓態勢,堅決拆除違法建築,全力防範因違法建築和違法用地產生的安全隱患,深入摸排查違領域涉黑涉惡案件線索。一是周密部署,加大節假日查違輿論宣傳力度,節前在市主要媒體刊登查違公告,加大群眾參與力度,爭取廣大群眾的自律和支援,營造良好氛圍;二是加強組織領導,保證人員、措施、責任到位,全市共出動9162人次、3209車次參加假期查違工作,對佔用飲用水源保護區、基本農田保護區等嚴重影響規劃和存在嚴重安全隱患情形的違建進行重點巡查,對2018年度衛星監測圖斑進行全面核查;三是堅持“拆”字當頭,形成拆違壓倒性態勢,對市民舉報和巡查發現的43宗涉嫌違法搶建行為,執法人員均已第一時間進行控停或依法逕行處置。國慶假期共拆除違法建築4600餘平方米。 


分享到: