市規劃國土委福田管理局召開慶祝改革開放40週年特別防護期安全生產工作部署會暨2018年第10次安全生產工作專題會議

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-10-11  【字號: 【內容糾錯】

  為貫徹落實市、區、委員會關於慶祝改革開放40週年特別防護期安全生產工作部署要求,1010日上午,在福田管理局七樓會議室,鄭捷奮局長主持召開了福田管理局慶祝改革開放40週年特別防護期安全生產工作部署會議暨2018年第10次安全生產工作會議。王海龍、李思慧調研員出席了會議,各科室負責人、安全生產聯絡員和局安委辦工作人員參加會議。

   

  會議首先由李思慧調研員傳達了《市安委辦關於做好國慶及慶祝改革開放40週年期間安全生產工作的緊急通知》(深安辦〔2018295號)、《區安委辦轉發市安委辦關於做好國慶及慶祝改革開放40週年期間安全生產工作的緊急通知》和《市規劃國土委關於做好國慶及慶祝改革開放40週年期間安全生產工作的通知》等文件精神。王海龍調研員通報了颱風“山竹”對局物業部分設施的損毀及修復情況,並要求綜合科和地質環境科按有關要求進一步完善管理局新設立的應急值班室辦公設施的配置。 

   

  隨後,各科室分別彙報了本部門近期安全生產工作情況及特別防護期的工作部署和措施,特別對局辦公樓物業、地質災害防治、查處違法建築及房地產行業企業監管等方面安全生產工作情況進行了詳細彙報。 

   

  最後,鄭捷奮局長對慶祝改革開放40週年特別防護期安全生產工作任務作出指示:一是提高站位,高度重視。各科室要充分認識10月份關鍵時段安全生隱患排查整治工作的重要性,切實把安全生產工作放在最突出位置抓緊、抓實、抓牢;二是突出重點,加強排查。綜合科要加大局辦公場所及自有物業的安全隱患排查力度。建築房產科要加大查處違法建築及房地產行業企業安全生產檢查力度。地質環境科要加大轄區地質災害隱患點的巡查力度,及時掌握隱患點的動態變化情況。對於受颱風“山竹”影響新增的隱患點,要及時開展調查認定工作,明確責任主體。督促相關責任單位加快地質災害隱患治理工程的進度。同時,各科室對檢查出的安全隱患要進行跟蹤落實,及時整改;三是壓實責任,確保實效。各科室要確保安全生產各項工作任務落實到人,切實保證工作實效;四是做好值班值守資訊報送工作。專項行動期間,綜合科、地質環境科要加強安全生產應急值班值守。嚴格執行領導幹部到崗帶班、關鍵崗位24小時值班制度,同時要做好應急準備工作,確保重要資訊及時報送到位。 


分享到: