詹有力副巡視員出席深圳房協2019年會員大會

來源:深圳市規劃和自然資源局  日期: 2019-01-09  【字號: 【內容糾錯】

  18日下午,深圳市房地產業協會2019會員大會暨第八屆換屆選舉大會於深圳市五洲賓館五洲廳順利召開。我委詹有力副巡視員,市住房和城市建設發展研究中心胡建文理事長,房地產業處、市住建局房改處等部門負責人,深圳房協呂晉川會長等出席了會議。600余家房地產會員企業代錶參加了大會。 

  

  

  

  會員大會審議會議審議透過房協第七屆理事會任期工作報告、財務報告、監事會報告,並成功選舉房協第八屆理事會、監事會成員,呂晉川女士擔任房協第八屆理事會會長。 

    

  在大會的房地產公益大講堂環節,國家發改委投資所房地產室主任、研究員劉琳女士分享了《房地產市場形勢分析和預測》;原中國人民銀行貨幣政策二司副局級巡視員,現任上海磬律有限公司總裁鄭紅博士分享了《貿易衝突與匯率衝突》;招商銀行總行首席經濟學家丁安華分享了《百年未有之大變局:亂雲飛渡仍從容》精彩主題演講。 

  

  

  

  會議上,詹有力副巡視員發錶指導講話。他首先代錶市規劃國土委對呂晉川會長連任、新一屆理事會、監事會成員表示熱烈祝賀。他認為,過去四年,深圳房協充分發揮政企溝通橋梁和參謀助手作用,在堅決貫徹落實房地產宏觀調控政策,正確引導輿論導向;承接政府委託課題,開展調查研究,為政府決策提供依據;加強行業誠信建設,推動行業規範發展;加強企業考察培訓,推動行業交流等方面做了大量卓有成效的工作,有力推動了我市房地產業的健康平穩發展。 

  他在會上指出,由於我市土地資源緊張,人口快速流入,不斷增加住房需求,在供應能力不足和結構不匹配背景下,我市房地產市場供求關係長期緊張,市場結構性矛盾突出,調控壓力仍然存在,需要重視並加以解決。並就此提出三點希望:一是深圳房協要更好發揮行業引領作用。二是企業要繼續承擔推動經濟社會發展作用。三是主管部門要加大政策支援力度。 

  他最後強調,房地產行業涉及面廣,其健康平穩有序發展需要凝聚多方力量。按照住建部提出的 “穩地價、穩房價、穩預期”要求,促進住房市場和住房保障兩個體系協同發展,實現保穩定促進發展的目標,需要行業協會、開發企業和主管部門三方共同努力,需要媒體朋友做好社會輿論引導,需要社會各界積極獻計獻策,眾志成城,共克時艱。 

2.jpg
1.jpg


分享到: