寶安管理局召開2018年度領導班子民主生活會

來源:深圳市規劃和自然資源局  日期: 2019-01-10  【字號: 【內容糾錯】

  按照《關於認真開好2018年度處以上黨和國家機關黨員領導幹部民主生活會的通知》要求,110日下午3點,在6樓大會議室,寶安管理局召開了2018年度領導班子民主生活會,區直機關工委相關負責同志到會督導。 

  為開好此次民主生活會,寶安管理局作了充分的會前準備工作,圍繞主題認真抓好學習,開門見山廣泛徵求意見,直面問題開展談心談話,理清思路撰寫發言提綱,紮實開展會議籌備工作。為做好會議準備工作,劉義剛同志於1月4日主持召開局黨總支會議,集體學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,特別是習近平總書記視察廣東深圳重要講話和習近平總書記對深圳工作重要批示精神,組織起草局領導班子對照檢查材料,審定民主生活會會議方案。 

                  

  會上,王心梅同志通報了上年度民主生活會、專題民主生活會整改落實情況、2018年度民主生活會會前準備情況及徵求意見情況,劉義剛同志代錶領導班子作了對照檢查。班子成員依次作了個人對照檢查發言,大家不回避工作中存在的缺點和問題,緊扣民主生活會主題,重點從思想政治、精神狀態、工作作風等三個方面查擺問題,深刻剖析了存在問題的思想根源,提出了下一步的整改方向和具體措施,對個人、家庭、親屬重大事項如實作出說明,並開展批評與自我批評,相互批評意見出於公心,開誠佈公,進一步凝聚了共識,達到了統一思想、改進作風、增進團結的目的。 

                 

  最後,劉義剛同志作了總結發言。劉義剛表示,對於對照查擺出來的一些問題,管理局將進行認真梳理和匯總,提出切實具體的整改方案,局領導班子要帶頭貫徹落實黨的十九大精神及習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習習近平總書記視察廣東深圳重要講話精神和習近平總書記對深圳工作重要批示精神,嚴守政治紀律和政治規矩,認真執黨中央決策部署和上級黨委決議決定,堅持對黨忠誠、對黨組織講實話、講真話,擔當負責、攻堅克難,以釘釘子精神抓落實,嚴格執行廉潔自律準則,帶頭落實中央八項規定和實施細則,為寶安“加快建設灣區核心、智創高地、共享家園,全面打造社會主義現代化先行區典範”貢獻智慧和力量。 


分享到: