市規劃國土委檢查組赴坪山管理局檢查2018年年度安全生產工作

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2019-01-10  【字號: 【內容糾錯】

  根據市規劃和國土資源委員會關於開展全委安全生產年度檢查工作的部署要求,1月10日下午,市規劃國土委人事處副調研員程瀾、委安委辦副主任羅小中等組成安全生產檢查組赴坪山開展2018年年度安全生產檢查工作。市規劃國土委坪山管理局副局長陳挺出席了會議,局安委辦、綜合科及局辦公樓物業公司等部門負責人參會。

   

  檢查組一行聽取了坪山管理局2018年安全生產工作情況彙報,並就坪山區地質災害防治、廢棄石場監管、局辦公樓物業消防等領域的安全生產工作開展情況提出了指導意見。同時,對照市規劃國土委2018年度委屬各單位領導班子安全生產責任制考核評分錶,仔細查閱了安全生產檔案及有關資料,並進行了逐項考核評分。

   

  會後,檢查組認為坪山管理局高度重視安全生產工作,安全生產責任制度落實到位,安全生產管理和臺賬齊全、規範有序,全年未發生安全生產責任事故,工作成績有目共睹。對坪山管理局2018年安全生產工作給予了充分肯定。 同時,檢查組對下一步安全生產工作也提出了提出五點要求:一是要提高政治站位,站在坪山區進一步推進東進戰略、全區進行大建設大開發的時代高度,堅持全面覆蓋,聚焦重點,將安全發展理念貫穿到城區規劃建設中,從源頭落實安全管理責任;二是要厘清安全監管職責,完善安全生產領域事中事後監管清單,將本部門安全生產管理工作職責細化落實到具體科室、崗位和人員;三是在日常安全生產管理工作中要主動作為,透過建立健全行業領域安全管理工作標準、程式,加強對監管對象的安全政策宣傳、約談警示安全負責人等方式做好安全管理工作,並做好臺賬記錄工作;四是目前處於市區機構改革及歲末年初安全風險高發期,在這關鍵時刻,各級領導幹部更應緊繃安全生產這根紅線、不能存有一絲一毫的僥倖,要紮紮實實做好全面的安全隱患排查,及時消除隱患,確保平穩安全。五是加強安全生產文化建設,要以提升全局幹部職工及轄區群眾的安全生產意識為目標,創新安全生產宣傳形式、拓寬安全生產宣傳渠道,全方位加強安全生產宣傳工作。

  最後,市規劃國土委坪山管理局相關負責人表示,感謝委員會對管理局安全工作的關心和支援,在未來的工作中,將嚴格按檢查組的意見和要求抓好落實,對全局安全工作進行整改提升,更加注重安全發展理念,進一步提高城市安全保障及管理水平,為深圳東部中心建設夯築起牢固的安全防線。


分享到: