目前位置:
注重飲食搭配 提高健康指數---市規劃國土委光明管理局舉辦飲食與保健養生講座
來源: 日期: 2017-08-10
【字號 】 【內容糾錯

  為進一步普及保健知識,增強管理局幹部職工健康意識,8月8日上午,在管理局6樓小禮堂,市規劃國土委光明管理局特邀中山大學附屬第七醫院秦鑒副院長開展了以“飲食與保健養生”為主題的健康養生講座。活動由李運泉調研員主持,全局幹部職工參加。

  秦院長提出,心腦血管病和腫瘤是健康的主要殺手,而飲食的合理與否在其中起著關鍵的作用。以此為切入點,他透過實例向大家闡述了飲食對健康的影響,引導大家學會營養搭配各種食物。同時,他透過對比自己做“小白鼠”親歷禁食療法前後的身體變化,詳細向大家介紹了禁食療法。在互動環節中,秦院長耐心解答了幹部職工有關日常飲食、疾病預防和治療等方面的提問。

  透過此次講座,大家更多地了解到飲食與健康知識,在以後將更加注重飲食,提高身體健康指數,以更好地投入工作和生活當中去。


 
 相關文檔: