目前位置:
激發工作熱情 樹立愛崗典型--“做好信訪工作,講好信訪故事”演講比賽圓滿完成
來源: 日期: 2017-08-11
【字號 】 【內容糾錯

  為鞏固深化“兩學一做”教育活動成果,弘揚信訪工作正能量,激發全委信訪隊伍工作熱情,樹立愛崗敬業典型,8月10日上午,由委信訪辦主辦的全委“做好信訪工作,講好信訪故事”主題演講比賽在交易大廈三樓拍賣大廳隆重舉辦。

  本次比賽邀請了委工會副主席兼機關工會主席朱立峰同志出席並擔任主評委,秘書處蔣國安副處長、委信訪辦高賢武主任、陳洽明同志和法律援助劉揚律師分別擔任評委。

  經過前期籌備,海監漁政處、8個管理局和登記中心踴躍報名參與,本次比賽共有12名選手參加角逐。比賽中,參賽選手們緊扣“做好信訪工作,講好信訪故事”主題,或聯繫工作經歷、或結合典型案例、或引用熱點話題、或借用歷史典故,飽含深情地講述了一個個信訪故事。“我不是潘金蓮談信訪工作”、“金獎銀獎不如百姓的誇獎、金杯銀杯不如群眾的口碑”、“衙齋臥聽蕭蕭竹,疑是民間疾苦聲。些小吾曹州縣吏,一枝一葉總關情”,選手們富有感染力的聲音,時而激情昂揚令人振奮,時而委婉動人催人淚下。一個表情、一個眼神、一個手勢,無不彰顯出他們深切的工作熱情和紮實的演講功力。有的選手根據演講的節奏配上動人的音樂,極大地增加了演講的感染力;有的選手配上日常信訪工作的照片,有力地增強了信訪故事的說服力。精彩的演講和動人的真情感染了在場每位觀眾,大家聚精會神地聆聽著,不時爆發出熱烈的掌聲。

  經過評委嚴格打分,最終評選出榮獲一、二、三等獎的選手。來自登記中心的趙迎幸同志獲得一等獎,來自海監漁政處的胡靜靜和大鵬管理局的帥莉獲得二等獎,來自南山管理局的張豔萍、龍華管理局的閆若丹和登記中心的王娜獲得三等獎。朱立峰、蔣國安、高賢武三位同志分別為獲獎者頒獎,現場再次響起祝賀的掌聲,演講比賽圓滿落幕。

  本次比賽雖然準備時間短,但各選手們準備均十分充分。無論是演講的內容技巧、言語表達、儀錶風範還是現場感染力,都展現出演講的魅力與信訪工作人員的風采。參賽選手們淋灕盡致地展示了對信訪工作的深刻理解和愛崗敬業、無私奉獻的精神風貌,進一步激發了全委信訪工作人員對做好信訪工作的認同感和內動力。


 
 相關文檔: