目前位置:
夯實地質災害防治知識 切實提高防災應急能力--南山管理局開展2017年度地質災害防治知識培訓
來源: 日期: 2017-08-11
【字號 】 【內容糾錯

  為切實提高南山區地質災害應急處置能力,保障地質災害應急工作高效、有序地進行,南山管理局於8月10 號在青青世界會議中心組織開展了2017年度地質災害防治知識培訓。南山區各街道辦、社區工作站和各隱患點防災負責人及各防災職能部門相關工作人員共計140人到場參與培訓。

  上午的課堂培訓,由深圳市地質環境監測中心的王明龍博士擔任主講。王明龍博士結合自身豐富的工作經驗和實際案例,對“強區放權”後各部門職責分工、群測群防各項要求進行了全面分析,為學員們深入淺出地講解了地質災害隱患點的特徵認定及分級標準,同時對市、區兩級地質災害防治方案進行了深入解讀,授課生動活潑,引人入勝,得到學員們的一致好評。下午,來自深圳市勘察研究院有限公司的餘成華博士帶領學員們來到培訓地周邊的地質災害隱患點,進行危險邊坡的現場教學。透過室內課堂培訓及現場教學的複合式培訓,學員們有效掌握了不同類型地質災害的識別方法和工作規範,同時也深化了對地質災害防治工作的理解和認識。

  做好地質災害防治工作是一項責任重大而意義深遠的重要任務。接下來,南山管理局將與相關部門一道努力,時刻謹記地質災害防治工作的重要性,強化安全責任意識,頑強攻堅,力爭推動南山地質災害防治工作的有效開展。


 
 相關文檔: