目前位置:
全面落實“強區放權”,積極推進產業發展--“強區放權”後首宗工業用地成功出讓
來源: 日期: 2017-09-07
【字號 】 【內容糾錯

  201797日下午,龍華區A905-0152宗地在市土地房產交易中心公開掛牌出讓,最終由深圳普門科技有限公司以出讓起始價人民幣7320萬元摘得。該宗地是“強區放權”後首次由龍華區政府審批的工業用地,標誌著龍華區委區政府向“接得住,管的好”的工作目標邁進了一大步。 

  此次出讓的工業用地位於觀湖街道,龍華區三大重點片區--鷺湖科技文化片區,梅觀高速以東、環觀中路以南、橫坑水庫以西,佔地面積5810.58平方米,總建築面積34860平方米,土地使用年期30年。 

  

  “強區放權”後首宗工業用地出讓 

  為推進此次招拍掛用地順利出讓,龍華區認真落實市委市政府“強區放權”要求,按照《深圳市工業及其他產業用地供應管理辦法(試行)》組織實施區級審批的產業用地供應工作,主動銜接市規劃國土委,理清土地出讓任務,由原管委會常務會審批土地出讓方案,保障產業用地供應高效審批,依法依規推動產業用地供應審批權限下放工作,確保“接得住,管得好”。 

  打造深圳北部科技文化中心 

  鷺湖科技文化片區將以科技文化服務為重點,結合觀瀾戰略性新興產業園等周邊片區,打造區級科技中心、文化中心、公共服務中心及戰略性新興產業集聚基地。以“科技+文化+時尚”為特色,以現代前沿科技、設計理念、工藝材料,提升創意設計水平和技術含量;加強與電子資訊、裝備製造等重點產業的對接,重點發展電子產品、電氣設備、儀器儀錶、醫療器械、智能裝備等工業產業的設計與開發。該地塊的順利出讓,標誌著鷺湖科技文化片區的開發正式步入新的階段,隨著首家企業的入駐,將會有更多更好的新興產業入駐鷺湖科技文化片區,觀瀾騰飛蓄勢待發。 


 
 相關文檔:
龍華區副區長聽取龍華區基本生態控制線情況彙報
龍華區督查室賴鋒主任一行調研龍華管理局專項督查工作
龍華管理局智慧講壇第25期--如何從規劃用地審批層面有效落實我市海綿城市建設及綠化事業發展
激情龍華 力爭上遊--龍華管理局游泳比賽勇創佳績