目前位置:
龍崗區開展2017年第一期地籍調查和土地總登記業務培訓
來源: 日期: 2017-09-08
【字號 】 【內容糾錯
  為加快推進龍崗區地籍調查和土地總登記相關工作,9月7日下午,龍崗區地籍調查登記辦組織召開了龍崗區2017年地籍調查業務培訓會。龍崗區地籍調查辦副主任、龍崗管理局副局長陳康、規土專項指揮部副指揮長馬凌、龍崗管理局相關科室、調查作業單位、監理單位、各街道辦、社區和股份公司共130餘名工作人員參加了培訓。 

  培訓會上,龍崗區地籍調查工程作業單位技術總負責人,從區級層面對地籍調查和確權登記工作具體實施做了詳細介紹和解讀,並再次說明了各職能單位、街道辦和社區各自的責任分工。 

  隨後,會議透過案例分析和現場答疑的方式,解答了基層同志對地籍調查和土地總登記要做什麼、怎麼做方面的疑問,進一步理清了工作思路,明確了工作內容。 

  本次業務培訓在輕鬆、熱烈的氣氛中進行,加強了參加培訓人員對地籍調查和確權登記工作的認識,為龍崗區下一步地籍調查工程的順利開展奠定了基礎。 

  地籍調查和土地總登記專項行動是我市“拓展空間保障發展”十大專項行動之一,對全面摸清土地資源詳情,促進資源空間優化具有重大意義。 


 
 相關文檔:
防災減災 搶在“天鴿”前面--委規劃國土委地質環境處蔡子翎處長帶隊檢查龍崗區地質災害隱患點防治工作
推動“兩學一做” 從黨支部抓起--龍崗管理局第三支部開展專題學習會
龍崗區召開“拓展空間保障發展”十大專項行動規土、土地整備、城市更新專項指揮部工作會議
龍崗區召開第一次全國海洋經濟調查動員會