目前位置:
光明管理局第四黨支部創優爭先有“絕招”
來源: 日期: 2017-09-11
【字號 】 【內容糾錯
  市規劃國土委光明管理局第四黨支部現有黨員14名(含預備黨員2名),主要為來自於更新整備科和用地科的青年業務骨幹,支部以學習型支部建設引領幹部職工崗位成長,以和諧型團隊建設助力黨建創新工作,積極發揮“黨員先鋒”模範作用和黨支部戰鬥堡壘作用,為管理局人才隊伍的“選培用留”打通“最後一公里”,主要有如下三大“絕招”: 

  一是以支部為堡壘,打造培養基地。基層黨組織是黨的神經末梢,是提高黨員幹部隊伍質素的土壤。支部嚴格按照黨章要求,抓好“從嚴治黨”與“人才隊伍建設”為主線的基層支部建設,打造政治質素過硬的人才培養基地,傳遞基層黨建助力人才培養的好聲音,並打造人才培養基地的“三大目標”:提升個人能力、推動人才成長、激勵崗位建功。黨支部透過微信群推廣應知應會課程,落實“三會一課”“兩學一做”,既抓思想又重業務。 

  二是以黨員為示範,搭設培養支點。支部注重為年輕幹部職工創機會、搭平臺、壓擔子,根據實際工作的業務特點,創造性地提出了以黨員帶頭成長、黨員幫扶成長、黨員關心成長成為人才培養的三個“支點”,以不斷提升分析處置能力、組織協調能力、總結提升能力三個能力為“力點”的“支點培訓模式”,使年輕幹部職工在黨支部的關懷下迅速成長,逐步成為能在工作中獨當一面的中堅力量。 

  三是以政治為主線,營造培養環境。抓好年輕隊伍的培養,在注重業務質素和敬業精神的同時,重視年輕隊伍的思想政治工作,積極探索適合規劃國土專業特點的人才隊伍培育經驗,這也是支部目前加強黨建工作軟實力的一個重要著力點。貫徹從嚴治黨要求,落實黨委和黨總支各項要求向基層延伸,確保思想和行動上下統一,圍繞黨群工作任務計劃,明確思想政治工作舉措,提升黨員幹部思想認識,落實關鍵崗位廉潔風險責任,築牢全員反腐倡廉思想防線,開展廉潔警示教育活動,打造風清氣正的團隊。 


 
 相關文檔:
堅持廉潔自律 牢牢守住底線---光明管理局開展講黨課活動
加強測繪法治宣傳 增強測繪法治意識--市規劃國土委光明管理局積極開展“8.29”測繪法宣傳日活動
防禦颱風無捷徑 落實巡查保平安--市規劃國土委光明管理局組織開展颱風“帕卡”防禦工作
以他山之石助力光明新區軌道交通建設--光明管理局一行赴5號線塘朗車輛段調研