目前位置:
關於《深圳市土地利用總體規劃(2006-2020年)》調整完善方案的公示
來源:    日期: 2017-05-05
【字號 】 【內容糾錯

  為了主動適應經濟新常態,保障深圳市“十三五”期間的城市發展需求,落實最嚴格的耕地保護制度,提高土地節約集約利用水平,根據《國土資源部辦公廳關於印發<土地利用總體規劃調整完善工作方案>的通知》(國土資廳函﹝2014﹞1237號)和《廣東省人民政府關於印發全省土地利用總體規劃調整完善工作方案的通知》(粵府﹝2015﹞45號)等要求,我市開展了《深圳市土地利用總體規劃(2006-2020年)》調整完善工作,主要內容如下:

  一、全市規劃指標變化情況

  1.建設用地控制目標

  規劃調整前,全市建設用地總規模控制在97600公頃以內,其中城鄉建設用地規模控制在83700公頃以內,城鎮工礦用地規模控制在83700公頃以內。規劃調整後,全市建設用地總規模控制在100400公頃以內,增加2800公頃。城鄉建設用地規模控制在 86500公頃以內,增加2800公頃。

  2.耕地保有量和基本農田保護目標

  規劃調整前,全市耕地保有量為4288公頃(含異地保護1600公頃),基本農田保護面積保持在2000公頃以上。規劃調整後,全市耕地保有量調整為2688公頃,基本農田保護面積保持在2000公頃以上。

  二、中心城區規劃指標變化情況

  1. 耕地保有量和基本農田保護目標

  規劃調整前,中心城區耕地保有量任務為172公頃,中心城區無基本農田保護任務。規劃調整後,中心城區耕地保有量任務為6公頃,基本農田保護面積6公頃。

  2. 建設用地控制目標

  規劃調整前,中心城區城鄉建設用地規模控制在19427公頃以內。規劃調整後,中心城區城鄉建設用地規模控制在19696公頃以內。

  根據《廣東省土地利用總體規劃條例》相關規定,現將《深圳市土地利用總體規劃(2006-2020年)》調整完善方案成果予以公示。

  本次公示期為30天,自2017年5月5日至2017年6月3日,採取網上展示方式,網上展示地址為:http://www.szpl.gov.cn(深圳市規劃和國土資源委員會門戶網站)。公示期內如對該事項有意見或建議,請使用真實姓名及聯繫方式與深圳市規劃和國土資源委員會聯繫。(聯繫人:曾工,聯繫電話:83949301)

  附件:深圳市土地利用總體規劃圖(調整完善版本)

  深圳市規劃和國土資源委員會

  2017年5月5日


 
 相關文檔: