目前位置:
市規劃國土委 市發展改革委關於開展2018年度建設項目用地預申報工作的通知
來源:    日期: 2017-08-10
【字號 】 【內容糾錯

各區政府(新區管委會),市各有關單位:

  為做好《深圳市城市總體規劃(2010-2020)》、《深圳市土地利用總體規劃(2006-2020 年)》、《深圳市城市建設與土地利用“十三五”規劃》、深圳市國民經濟和社會發展規劃的實施工作,我市將開展2018年度城市建設與土地利用實施計劃的編制工作,提高城市發展品質及發展水平,加強各類建設項目的空間和時序統籌,保護和合理利用土地資源。為全面掌握各區、各重點發展片區、各行業的建設用地需求,決定開展2018年度建設項目用地預申報工作,現將有關事項通知如下:

  一、申報條件

  項目申報需符合以下條件:

  (一)在本通知發佈前尚未經市政府審批而擬在2018年申請安排用地的建設項目;

  (二)符合城市規劃、土地利用總體規劃等相關規劃,產業類項目還需符合《深圳市產業結構調整優化和產業導向目錄(2016年修訂)》的要求;

  (三)取得預選址意見、選址意見書或土地預審意見。

  城市更新改造項目、土地整備項目申報工作按相關要求進行申報,暫不列入本申報範圍。

  二、申報方式

  2018年建設項目用地預申報採取網路申報的形式,請登陸深圳市規劃和國土資源委員會網站(http://www.szpl.gov.cn),點擊桌面懸浮窗“2018年建設項目用地預申報”進入預申報系統,完成(註冊)登錄後,進行建設項目用地預申報。

  三、申報時間

  用地單位申報日期:2017年8月10日啟動,實行建設項目的常態化申報。

  歸口部門審核匯總截止日期:2017年9月6日。

  四、任務分工

  (一)用地預申報單位

  在預申報系統內填寫“2018年度建設項目用地預申報資訊錶”,並按要求上傳相關的證明材料和圖件資料(不要求提交紙質材料)。

  (二)歸口部門

  1.項目的初步審核及匯總。

  各歸口部門對本部門分管的預申報項目進行篩選排序和審核匯總,並在“2018年度建設項目用地預申報資訊錶”中填寫“審核意見”和“原因說明”(歸口部門的登錄名及登錄密碼與2017年度實施計劃預申報相同)。

  2.提交2018年度建設項目用地指標建議。

  根據城市社會經濟發展需求及2018年工作的重點,在分析2017年歸口管理項目實施情況及2018年申報供地項目實施條件成熟度基礎上,論證2018年所歸口統籌建設項目的用地需求,提交2018年度建設項目用地指標建議(詳見附件2)。

  提交方式:各歸口部門以公函形式將“2018年度建設項目用地預申報匯總錶”及“2018年度建設項目用地指標建議書”(一式兩份)分別送市民中心行政服務大廳深圳市規劃和國土資源委員會與市發展和改革委員會收文窗口。

  五、預申報解釋與說明

  關於對預申報工作的任何疑問,請致電深圳市規劃和國土資源委員會咨詢。

  聯繫人:徐垣、劉亮,電話:83168434、23934958;傳真:83170144;電子郵箱:ztghc@szpl.gov.cn

  特此通知。

  附件  1. 各歸口部門分管項目一覽錶

     2. 2018年度建設項目用地指標建議書(範本)

  預申報系統入口>>

  市規劃國土委 市發展改革委

  2017年8月10日


 
 相關文檔: