目前位置:
深圳市海洋局關於預徵集“十三五”海洋經濟創新發展區域示範項目建議書的公告
來源: 日期: 2017-04-10
【字號 】 【內容糾錯

  為做好2017年海洋經濟創新發展區域示範申報工作,加快我市海洋經濟發展,參照《財政部、國家海洋局關於“十三五”期間中央財政支援開展海洋經濟創新發展示範工作的通知》(財建〔2016〕659號,以下簡稱《通知》)要求,現廣泛預徵集優秀“十三五”海洋經濟創新發展區域示範項目建議書。具體要求如下:

  一、總體思路

  根據《通知》確定的重點任務和支援類別,結合我市海洋產業發展特色與優勢,在海洋高端裝備、海洋生物、海洋電子資訊、海水淡化與綜合利用等海洋新興產業方面做好項目儲備。推進產業鏈協同創新和產業孵化集聚創新,支援海洋企業開展技術創新、管理創新、商業模式創新,推動重點產業延伸鏈條、擴大規模,提高核心競爭力。努力打造海洋經濟創新發展示範市,為全國海洋經濟創新發展提供典型示範。

  二、徵集領域

  結合我市“十三五”海洋經濟發展現狀、發展方向、戰略目標、區域佈局和資源優勢,符合市、區產業發展規劃,在海洋高端裝備、海洋生物、海洋電子資訊、海水淡化與綜合利用等領域進行項目徵集。

  三、徵集要求

  (一)在海洋高端裝備、海洋生物、海洋電子資訊、海水淡化與綜合利用為重點發展方向,重點徵集產業鏈協同創新、產業孵化集聚創新項目,項目實施期不超過3年。

  (二)徵集的項目含新建或在建項目,具有較強的可實施性,原則上國家批復實施方案後即可進入實施階段。

  (三)項目申報單位(或項目協作單位)具有獨立法人資格,從事海洋相關產業;財務管理制度健全,會計信用和納稅信用良好,無違法違規記錄;具有一定規模實力、成長性好;項目實施地點在深圳市行政區域。

  (四)項目申報單位要認真編制和及時提交項目建議書,佐證材料要真實、完備。

  四、徵集期限

  2017年4月10日-2017年4月15日。符合申報條件的企事業單位、科研院所將所編制項目建議書提交至深圳市海洋局,並將電子版發送至電子郵箱hygjc@szpl.gov.cn。

  特此通知。

  附件:財政部、國家海洋局關於“十三五”期間中央財政支援開展海洋經濟創新發展示範工作的通知(財建〔2016〕659號)

  深圳市海洋局

  2017年4月10日

  (聯繫人:彭工,電話:83949432、15989895665)


 
 相關文檔: