目前位置:
關於開展深圳市第一次全國海洋經濟調查工作的通知
來源: 日期: 2017-06-02
【字號 】 【內容糾錯

深海〔2017〕33號 

各相關單位:

  為貫徹落實《國家發改委財政部 國土資源部 國家統計局 國家海洋局關於做好第一次全國海洋經濟調查的通知》(國海發〔2016〕5號)及《國家海洋局關於印發〈第一次全國海洋經濟調查實施方案(修訂版)〉的通知》(國海規字〔2017〕90號)文件要求,按照國家海洋局、廣東省關於開展第一次全國海洋經濟調查(以下簡稱“調查”)的工作部署,我市前期準備工作已基本完成,將於2017年6月全面啟動第一次全國海洋經濟調查入戶訪問工作,現將有關事宜通知如下:

  一、調查目的和意義

  本次調查旨在全面、系統地掌握我市海洋經濟基本情況,完善我市海洋經濟基礎資訊,優化海洋產業結構,促進海洋經濟發展方式轉變,高品質創建全國海洋經濟科學發展示範市,使藍色經濟成為深圳“十三五”經濟發展的重要增長極,為市委、市政府科學推進海洋強市建設提供決策依據。

  二、調查對象

  調查對象為我市從事海洋經濟活動的法人單位。根據國家海洋經濟調查辦下發的涉海企業底冊,全市涉海企業及相關企業約11.7萬家。

  三、調查內容和時間

  調查主要包括涉海單位清查、產業調查,以及海洋工程項目基本情況、圍填海情況、海洋防災減災情況、海洋節能減排情況、臨海開發區情況、自貿區涉海企業情況等專題調查。調查員將於2017年6月-12月期間透過電話、上門訪問等方式開展調查,並向相關主管部門協調數據。調查數據的截止時點為2015年12月31日24時,時期為2015年度,各相關單位需填報2015年度數據,以2015年1月1日至12月31日全年數據為準。

  四、調查組織實施

  2016年9月,我市成立了以市委常委楊洪同志為組長的深圳市第一次全國海洋經濟調查領導小組,成員包括市海洋局、市發改委、市財政委、市統計局、市經信委等15家市直部門及各區政府(新區管委會),領導小組辦公室(以下簡稱“市調查辦”)設在市海洋局。各區政府(新區管委會)相應成立區級調查辦並組織本轄區各街道辦、社區專職人員全力協助配合市調查辦開展調查工作。

  五、調查工作要求

  各相關單位作為第一次全國海洋經濟調查對象,根據《中華人民共和國統計法》規定,應配合調查工作人員真實、準確、完整、及時地提供統計調查所需的資料,不得遲報、拒報、虛報統計數據,請各相關單位切實配合調查工作。

  本次調查相關數據、資訊、資料將依照國家有關法律法規予以嚴格保密,相關數據嚴格限定於海洋經濟調查的目的,不作為相關部門和單位實施處罰的依據。

  特此通知。

  市調查辦聯繫方式:孔祥勤 0755-83947507

  劉 慶 0755-83534109

  技術咨詢電話: 0755-36850280、0755-36850072

  技術咨詢QQ群:595058050、 626656835

  附件:1.深圳市人民政府辦公廳《關於成立深圳市第一次全國海洋經濟調查領導小組的通知》(深府辦函〔2016〕170號)

     2.《深圳市第一次全國海洋經濟調查實施方案(修訂版)》

  深圳市海洋局

  深圳市統計局

  深圳市經濟貿易與資訊化委員會

  2017年6月2日


 
 相關文檔: