目前位置:
市規劃國土委關於開展深圳市房地產估價師證書掛靠集中治理工作的通知
來源: 日期: 2017-07-25
【字號 】 【內容糾錯

各房地產估價機構:

  為進一步規範房地產估價師註冊行為,規範房地產市場秩序,住建部、住建廳先後印發了《關於開展房地產估價師和房地產經紀專業專業人員證書掛靠集中治理工作的通知》,於2017年7月至9月開展房地產估價師和房地產經紀專業專業人員證書掛靠集中治理工作,根據住建部及住建廳工作要求,我市將集中開展房地產估價師證書掛靠集中整治工作,現將有關要求通知如下:

  一、機構自查(7月26日前)

  各估價機構對本機構房地產估價師註冊情況進行自查和整改,於7月26前向市規劃國土委報送填報的《房地產估價師證書掛靠情況自查錶》(附件)。對存在掛靠行為的,於7月26日前向市規劃國土委提出注銷申請。以上材料各估價機構請遞交到市不動產估價協會,由市不動產估價協會統一收集並轉交市規劃國土委。

  二、集中檢查(8月5日前)

  市規劃國土委及各管理局將聯合市不動產估價協會開展集中檢查,對以下三類問題進行重點核查:(一)群眾舉報線索;(二)近三年頻繁辦理變更註冊的房地產估價師;(三)將本人同時持有的房地產估價師和房地產經紀專業人員職業資格註冊(登記)在不同機構名下的人員。

  對瞞報、存在證書掛靠且不主動整改的,以及為房地產估價師提供虛假註冊材料的房地產估價機構,根據相關法律、法規給予相應處罰、記入信用檔案。

  三、抽查

  市規劃國土委和省住建廳將按照“雙隨機、一公開”制度和住建部工作要求,按照一定比例隨機抽取房地產估價師進行核查。

  受理證書掛靠問題舉報電話:市規劃國土委聯繫電話:83949675;市不動產估價協會聯繫電話:83785669轉802。

  特此通知。

  附件:《房地產估價師證書掛靠情況自查錶》

  深圳市規劃國土委

  2017年7月25日


 
 相關文檔: